«

»

Апр 14

Распечатать Запись

NADA

 

Нада (наст. имя Нада Маланима (итал. Nada Malanima), род. 17 ноября 1953, Габбро, провинция Ливорно) — итальянская певица.

Дебютировала в 1969 году на фестивале в Сан-Ремо c песней «Ma che freddo fa», принесшей ей огромную популярность. Через год она снова приняла участие в этом фестивале с песней «Pa’ diglielo a ma’». В 1971 году Нада вместе с певцом Никола Ди Бари получила первый приз на фестивале в Сан-Ремо за песню «Il cuore è uno zingaro», что принесло ей известность за пределами Италии. Нада участвовала и в популярной телепередаче «Canzonissima» со своей песней «Amore disperato». В 1972 году она заняла третье место с песней «Re di Denari». Участвовала в фестивале в Сан-Ремо ещё в 1987 («Bolero») и 1999 («Guardami negli occhi») годах.

В 1983 году Нада стала певицей года и победила на фестивале «Лазурь» (Azzurro) с песней «Безнадёжная любовь» (Amore disperato). В 2001 году альбом Нады «Tutto l’amore che mi manca» был признан лучшим независимым диском года в Италии.

 

Дискография

2007 — Luna in piena
2006 — Le mie canzoncine
2005 — L’apertura
2005 — Cd live Brescia
2004 — Tutto l’amore che mi manca
2001 — L’amore è fortissimo e il corpo no
1999 — Dove sei sei
1998 — Nada trio
1994 — Malanima: successi e inediti 1969—1994
1992 — L’anime nere
1986 — Baci rossi
1984 — Noi non cresceremo mai
1983 — Smalto
1982 — Ti stringerò
1979 — Nada
1977 — Nada
1975—1930: Il domatore delle scimmie
1973 — Ho scoperto che esisto anch’io
1970 — Io l’ho fatto per amore
1969 — Nada

WordPress: 8.08MB | MySQL:71 | 0,227sec