«

»

Мар 01

Распечатать Запись

Любимые актеры. Андрей Миронов.

1967 — Таинственная стена — сержант Валя Карпухин
1968 — Любить — парень на вечеринке
1968 — Урок литературы — Феликс, внук писательницы
1968 — Бриллиантовая рука — Геша, Геннадий Петрович Козодоев
1970 — Похищение — артист Миронов
1970 — Семейное счастье — Федор Федорович Сигаев
1970 — Две улыбки — Молодой дедушка
1971 — Тень — Цезарь Борджиа
1971 — Старики-разбойники — Юрий Евгеньевич Проскудин
1971 — Достояние республики — Маркиз Шиловский
1971 — Держись за облака — Белый генерал
1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — Андрей Васильев
1973 — Новые приключения Дони и Микки — Голос за кадром
1974 — Соломенная шляпка — Леонидас Фадинар
1974 — Лев Гурыч Синичкин — дирижёр
1974 — Старые стены — Аркадий (озвучил Александр Демьяненко)
1975 — Шаг навстречу — Кочетков Маркел Владимирович, зубной врач
1975 — Повторная свадьба — Илья
1976 — Небесные ласточки — Селестен/Флоридор
1977 — 12 стульев — Остап Бендер
1978 — Особых примет нет — генерал жандармерии Глеб Глазов
1978 — Обыкновенное чудо — Министр-администратор
1979 — Трое в лодке, не считая собаки — Джером, Джи, миссис Байкли, трактирщик, пьяный рыбак, дядюшка Поджер
1979 — Фантазии Фарятьева — Павел Павлович Фарятьев
1980 — О бедном гусаре замолвите слово — Текст от автора
1980 — Назначение — Алексей Юрьевич Лямин
1980 — Крах операции «Террор» — генерал жандармерии Глеб Глазов
1981 — Будьте моим мужем — Виктор
1982 — Сказка странствий — Орландо
1983 — Кое-что из губернской жизни — Ведущий, Поручик
1983 — Я возвращаю Ваш портрет — Ведущий
1984 — Блондинка за углом — Николай Гаврилович Порываев
1984 — Мой друг Иван Лапшин — журналист Ханин
1984 — Победа — Чарльз Брайт
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — мистер Фёрст
1987 — Следопыт — Санглие

Мультфильмы

1968 — Комедиант — Комедиант
1969 — Капризная принцесса — Шут Карлуша
1969 — Время, назад! («Фитиль» № 83)
1970 — Безответственный ответственный («Фитиль» № 92)
1975 — Месть кота Леопольда — озвучивал все роли
1976 — Голубой щенок — Чёрный Кот
1981 — Раз ковбой, два ковбой — озвучивал все роли
1984 — Интервью с котом Леопольдом — Кот Леопольд
1985 — Мы с Шерлоком Холмсом — Дог
1986 — Архитектурное излишество («Фитиль» № 286)

Работы на телевидении

1966 — Голубой огонёк: Сказки русского леса — таксист
1967 — Кабачок «13 стульев» — пан Ведущий
1968 — Судьба играет человеком (телеспектакль) — Антон, главная роль
1969 — Похищение — артист Миронов
1969 — Две комедии Бранислава Нушича (телеспектакль) — Ведущий
1969 — Рудин (телеспектакль) — Рудин
1970 — Московский театр Сатиры на экране
1970 — Впотьмах (телеспектакль) — Аларин
1971 — Терем-теремок. Сказка для взрослых
1971 — Малыш и Карлсон, который живёт на крыше (телефильм) (т/о «Экран») — жулик Рулле
1975 — Возвращение — Борис Андреевич Вязовнин, помещик, главная роль
1975 — Страницы журнала Печорина (телеспектакль). Режиссёр А. Эфрос — Грушницкий
1977 — Между небом и землёй — Климов, главная роль
1978 — Встреча с Андреем Мироновым в концертной студии Останкино
1979 — Дачная жизнь (телеспектакль) — дачник Дудочка
1980 — Альманах сатиры и юмора (телеспектакль), «Летучая мышь» — Генрих
1980 — Что? Где? Когда? — интервью для передачи
1981 — Новогодний «Голубой огонёк»
1982 — «Кинопанорама» — новогодний выпуск
1983 — Новогодний «Голубой огонёк»
1983 — Музыка и мультипликация
1983 — «Голубой огонёк» 8 марта
1985 — Грустить не надо (музыкальный телефильм) — исполнение песен и танцев
1986 — В субботу вечером. Всё начинается с любви
1987 — Белые розы, розовые слоны… (телеспектакль) — судья Генри Пулэски
1987 — «Вокруг смеха», выпуск № 31
Роли в театре

Год Спектакль Роль Постановщик
1962 «24 часа в сутки» О. Стукалова Гарик Постановка А. Крюкова
1963 «Проделки Скапена» Ж.-Б. Мольера Сильвестр Постановка Е. Весника
1963 «Клоп» В. Маяковского Милиционер, Присыпкин Постановка В. Плучека, С. Юткевича
1963 «Дамоклов меч» Назыма Хикмета Толстый Постановка В. Плучека
1963 «Гурий Львович Синичкин» В. Дыховичного,
М. Слободского, В. Масса, М. Червинского Муха Постановка Д. Тункеля
1964 «Женский монастырь» В. Дыховичного и М. Слободского Тушканчик Постановка В. Плучека
1965 «Над пропастью во ржи» Дж.-Д. Сэлинджера Холден Постановка А. Шатрина
1966 «Тёркин на том свете» А. Твардовского эпизоды Постановка В. Плучека
1966 «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» М. Фриша Дон Жуан Постановка В. Плучека
1967 «Интервенция» Л. Славина Селестен, Жюльен Папа Постановка В. Плучека
1967 «Доходное место» А. Островского Жадов Постановка М. Захарова
1967 «Баня» В. Маяковского Велосипедкин Постановка осуществлена в 1953 г. Н. Петровым, В. Плучеком и
С. Юткевичем, сценическая редакция 1967 г. В. Плучека
1969 «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше Фигаро Постановка В. Плучека
1970 «У времени в плену» А. Штейна Всеволод Вишневский Постановка В. Плучека
1971 «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
А. Линдгрен жулик Рулле Постановка В. Плучека
1972 «Ревизор» Н. В. Гоголя Хлестаков Постановка В. Плучека
1972 «Таблетку под язык» А. Макаёнка Иван Швед Постановка В. Плучека
1973 «Маленькие комедии большого дома»
А. Арканова и Г. Горина Муж Постановка А. Миронова и А. Ширвиндта. Руководитель постановки В. Плучек
1974 «Клоп» В. Маяковского Баян Постановка осуществлена в 1955 г. В. Плучеком и
С. Юткевичем, сценическая редакция 1974 г. В. Плучека
1975 «Ремонт» М. Рощина Паша-интеллигент Постановка В. Плучека
1976 «Горе от ума» А. С. Грибоедова Чацкий Постановка В. Плучека
1979 «Мы, нижеподписавшиеся» А. Гельмана Леня Шиндин Постановка В. Плучека
1979 «Продолжение Дон Жуана» Э. Радзинского Дон Жуан Малая сцена драматического театра на Малой Бронной Постановка А. Эфроса
1980 «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта Мекхит Постановка В. Плучека
1981 «Бешеные деньги» А. Островского Васильков Постановка А. Миронова
1984 «Вишнёвый сад» А. Чехова Лопахин Постановка В. Плучека
1984 «Прощай, конферансье!» Г. Горина Буркини Постановка А. Миронова
1985 «Бремя решения» Ф. Бурлацкого Джон Кеннеди Постановка В. Плучека
1987 «Тени» М. Салтыкова-Щедрина Клаверов Постановка А. Миронова
1987 «Белые розы, розовые слоны» У. Гибсон Судья Постановка И. Унгуряну
Аудиоспектакли и аудиокниги
1968 — Последнее слово
1969 — Солёная купель
1969 — Алмаз Раджи
1971 — Как попугай Лори стал разноцветным
1974 — Бутыль серебра
1976 — Голубой щенок
1977 — Золотой телёнок
1982 — Остановите Потапова!
1984 — Фестиваль в городе N
1986 — Душа Элеоноры
Дискография

1977 — Поёт Андрей Миронов (Мелодия, Г62-05927-8)
1977 — Андрей Миронов (Мелодия, 33М60-40081-82)
1980 — Андрей Миронов (Мелодия, 33С62-14153-4)
1982 — Ну чем мы не пара (Мелодия, 33С62-18713-4)
1983 — Андрей Миронов (Мелодия, С60-18833-4)
1987 — Эта песня для близких друзей… — песни на музыку Яна Френкеля («Мелодия», С60-26029-004)
1994 — Андрей Миронов. Друзьям (РОМ ЛТД / SonyDADC Austria)
1996 — Андрей Миронов. Жизнь моя — кинематограф
1996 — Я выхожу на сцену
2001 — Grand Collection. Андрей Миронов
2001 — Актёр и песня. Андрей Миронов

WordPress: 9.7MB | MySQL:66 | 0,712sec