«

»

Апр 28

Распечатать Запись

Фестиваль Сальвадора Дали

21-25 мая в двух городах в Москве и в Санкт-Петербурге состоится фестиваль Сальвадора Дали, он обещает быть ярким и масштабным украшением весеннего города.
Это уникальный проект, посвященный самому известному представителю сюрреализма – Сальвадору Дали. Поскольку Сальвадор был очень разносторонним и талантливым деятелем искусства, оставившим след во многих творческих сферах, в программу фестиваля включены и выставка живописи, и кинопоказы, лекции, мастер-классы, шоу программы и другие сюрпризы для горожан.
Фестиваль раскроет грани современных художников и артистов этого эпатажного и концептуального жанра. А петербуржцев и гостей города ожидает захватывающее погружение в неповторимую атмосферу творчества и веселья сюрреалистичного характера.

Да, я действительно считаю себя спасителем современного искусства, ибо я один способен возвысить, объединить и с царственной пышностью и красотою примирить с разумом все революционные эксперименты современности, следуя великой классической традиции реализма и мистицизма, этой высочайшей и почетнейшей миссии, выпавшей на долю Испании.
(«Дневник одного гения», Сальвадор Дали)

Атавистические останки дождя (1934) Холст, масло.

Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа (1981)
Холст, масло.

Искушение святого Антония (1946) Холст, масло.

Загадка Гитлера (1937) Холст, масло.

Фигура и драпировка на фоне пейзажа (1935) Холс, масло.

Явление лица и вазы с фруктами на берегу моря (1938) Холст, масло.

Сон (1937) Холст, масло.

Обнажённая в воде (1925)

Просвещённые удовольствия (1929) Холст, масло.

WordPress: 9.68MB | MySQL:66 | 0,698sec