«

»

Янв 02

Распечатать Запись

Мантра Гальяни

http://youtu.be/uslJozaaDiA

Леонардо наших дней» — так называют Гальяни на его родине, в Италии. Известный художник, связанный с искусством эпохи Возрождения, предстает перед публикой в новом свете. На этот раз Омар Гальяни посвятил свои работы восточным практикам.

Мантры — это повторение специальных сочетаний слов и звуков, каждый из которых имеет собственный сакральный смысл. Путем медитации и чтения мантр человек может познать истинного себя. И именно с помощью мантр, по-мнению Гальяни, раскрывается все духовное содержание личности, ее внутреннее богатство.

Серия работ автора представлена на деревянных панелях, где с помощью карандаша и угля особо точно реализуется философский замысел автора. Его персонажи — застывшие в процессе самопознания и медитации, согласно мантре, начерченной на сусальном золоте. Плавные линии и штрихи, подчеркивающие утонченность женских образов и цветов, столь любимых автором, узорчатых деталей, создают медитативную гармонию в пространстве всего выставочного зала. Таинственная сила мантры, которая для Гальяни является самой могущественной, способной проникнуть в саму суть жизни, влияет на состояние зрителя — опьяняет его и успокаивает.

Режим работы выставки: вт-вс 13.00–20.00, пн — выходной.

WordPress: 9.62MB | MySQL:66 | 0,667sec