«

»

Мар 12

Распечатать Запись

Художник Константин Лупанов

Главные герои картин Константина Лупанова — друзья и знакомые. Чем проще сюжет, говорит художник, тем правдивее получается картина. С другой стороны, признается Константин, живопись для него — это приключение. «Мне интересна красота человека — душевная и внутренняя, как она выходит в лицо, в позу, артистизм человека. У каждого человека есть какой-то определенный артистизм, и как он вообще находится в пространстве… Когда начинаешь работу, самому интересно, что из этого получится.

0- Лупанов художник (250x227, 30Kb)

Константин Лупанов родился в 1977 году в Краснодаре. Закончил художественно — промышленную Академию Краснодарского государственного университета культуры и искусств, по классу монументальной живописи. Долгое время занимался коммерческой живописью, но несколько лет назад стал работать для души. Константина Лупанова уже многие привыкли воспринимать как легкого кистью ироничного интерпретатора. В своей серии «Сон после обеда» художник добавил немного мистики. Узнаваемость лиц на картинах легка, но обманна, как и образы во сне.

Своим творчеством Лупанов как бы напоминает нам о ценности пограничных состояний, и что, быть может, только в них нам иногда открывается истина. В природе ничто не существует в чистом виде, всё живое и неживое находится в постоянной взаимосвязи, неустанно производя на свет нечто новое, небывалое. Мир — бесконечный театр превращений, метаморфоз, иллюзионов. Если тебе страшно — не факт, что через минуту уже не станет смешно, и наоборот. То, что вчера казалось безобразным, сегодня воспринимается одною из форм прекрасного. Все понятия и состояния условны и относительны, но, пожалуй, самый изворотливый характер носит понятие свободы. Автор не ведёт зрителя за руку вдоль единственной линии своего замысла, и даже не задаёт условия игры, он только приглашает принять в ней участие.

Из серии «Сон после обеда»

WordPress: 8.06MB | MySQL:66 | 0,253sec