«

»

Апр 03

Распечатать Запись

Виктор Быков

 

s8902 (1)

 

 

Виктор Александрович Быков – известный российский пейзажист , автор множества работ, посвященных красоте и лиричности русской природы. Он родился в 1958 году и достаточно рано начал занятия живописью. После школы поступил в Челябинское художественное училище, которое окончил в 1980 году. Спустя 8 лет молодой художник переезжает в Москву, чтобы продолжить свое образование.

С 1988 по 1993 год Быков обучается в знаменитой «Строгановке», ныне – Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова.
Но гораздо больше, чем сухие факты биографии, о личности и таланте мастера рассказывают его работы. Как художник Виктор Быков известен, прежде всего, потрясающими воображение картинами, сочетающими, по словам зрителей, невероятную реалистичность и сказочную воздушность. Художественные творения Виктора Быкова привлекают внимание насыщенной гармоничностью цветов, свежестью и легкостью образов, удивительным талантом и мастерством в отображении самых различных настроений природы.
Большой интерес у публики вызывают зимние пейзажи, написанные Виктором Александровичем Быковым. Тонко подбирая оттенки, ему удается волшебным образом передать внутренние эмоции множества природных состояний: хрустальную свежесть снежного утра, вялое сопротивление предвесеннего мороза или таинственное удивление зимнего вечера . От снега на картинах Быкова не просто веет холодной сыростью – зритель ощущает его плотную фактуру, колкую зернистость стройных кристаллов… А немного растаяв на солнце, снежная масса словно обтекает своей упругой тяжестью ветви деревьев и сливается в белую сахарную патоку.
Разнообразием сочных тонов художнику удается добиться эффекта живых картин: фактурные густые слои краски неповторимо ложатся на холст то сплошным массивом, то едва соединимыми линиями. Такой контраст в общем образе делает картину одновременно и яркой, и насыщенной деталями. Этот прием и вызывает у публики восторженное ощущение сказочности, фантастичности картин: обилие оттенков то сосредоточено в мелких штрихах, то щедро расплывается и создает ощущение светового облака. В итоге работы В. Быкова издалека имеют фотографическую точность реального пейзажа, а в своих деталях кажутся составленными из небольших цветовых фрагментов.
Картины Виктора Быкова пользуются большой популярностью у частных коллекционеров из России и дальнего зарубежья (некоторые пополнили частные собрания во Франции и Германии). Работы талантливого и самобытного мастера востребованы в декоративном оформлении, творческих композициях и даже в создании схем для вышивки.

 

 

 

 

WordPress: 5.84MB | MySQL:66 | 0,390sec