«

»

Мар 05

Распечатать Запись

Миге́ль Рафаэ́ль Ма́ртос Са́нчес (исп. Miguel Rafael Martos Sánchez)

 

 

 

Родился 5 мая 1943 года в городе Линарес (провинция Хаэн, Андалусия). В 1946 году его семья переехала в Мадрид.

Один из первых современных певцов Испании, которые вышли на эстрадные площадки всего мира. Рафаэль начал петь с трёх лет, в четыре года пел в хоре. У себя на родине его называют Соловьём и Дивом Линареса. В 9 лет в Зальцбурге (Австрия) его голос был признан лучшим в Европе.

Огромную популярность Рафаэль получил в Латинской Америке. В 1975 году он вёл свою собственную телепередачу, где встречался и пел с выдающимися звёздами мира. Вместе со своей женой Наталией Фигероа у него была и своя программа на радио. У них с женой родились дети: Хакобо, Алехандра и Мануэль.

Большую популярность в СССР певцу принёс музыкальный фильм «Пусть говорят» (1968). После такого успеха на фирме «Мелодия» по лицензии фирмы Hispavox (Испания) в 1974 году вышел двойной альбом «Поёт Рафаэль»,пользовавшийся повышенным спросом.

Кроме того, он обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового», нескольких премий «Грэмми», символических ключей от Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами.

Много лет Рафаэль активно продолжает творческую деятельность. В 2009 году он начал многомесячный тур по странам мира с программой «50 лет на сцене». В рамках этого тура он побывал и в Москве. Диски с записью этой программы стали платиновыми в ряде стран.

 

WordPress: 8.63MB | MySQL:69 | 0,291sec