«

»

Май 13

Распечатать Запись

Мастихиновая технология в живописи Ольги Левиной

Ольга Левина:
– На холсте цвет немаловажную роль играет в передаче настроения. Мне нравится разыгрывать эти блестящие красочные гармонии, которые выражают мой темперамент. Фигуры я пишу лисировками, тогда как природу пастозно. Тонкие лессировки сменяются густыми плотно-зернистыми кусками живописи.
Я выработала свою технику пастозности. В этой технике кисти отводится второстепенная роль. Главную же роль играет мастихин. Краски на палитре смешиваются мастихином. Параллельно холсту подносится с намешанной краской мастехин

и ведется вниз, еле касаясь холста. Хочу обратить внимание, направление мастихина строго параллельно по отношению к холсту.
Следующий этап.
Наводится второй коллер. И на уже нанесенную поверхность краски на холсте кладется второй колер. Слои где-то смешиваются, получается интересный результат.
Потом наводится следующий колер и кладется мастихином уже на получившуюся поверхность дальше. Так можно накладывать слои друг на друга,

достигая наибогатейшей возможности передачи разнообразия оттенков. Этот способ позволяет богаче передавать блики, оттенки, рефлексы, свет, полутень, тень, отражение. Такая техника характерна только для масляной живописи. Другие краски не подходят.

Ольга Александровна Левина (Olga A. Levina) – русский живописец-импрессионист.
Ольга Левина родилась 2 января 1978 г. в Рязани.
В 1998 г. – закончила Рязанское Художественное училище им. Вагнера.
В 2005 г. – персональная выставка в Рязанском драмтеатре «Краски жизни», посвященная борьбе с наркоманией.
С 2005 г. – постоянная участница областных выставок.
В 2007 г. – персональная выставка в Рязанском драмтеатре «Рай на земле».

сайт

WordPress: 8.08MB | MySQL:66 | 0,240sec