«

»

Мар 01

Распечатать Запись

Любимые актеры. Олег Даль.

 

 

Роли в театре

Московский театр «Современник»

1963 — «Голый король» Е. Шварца — Генрих
1963 — «Старшая сестра» А. Володина — Кирилл
1963 — «Белоснежка и семь гномов» О. Табакова и Л. Устинова — Гном Четверг
1963 — «Вечно живые» В. Розова — Миша
1964 — «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана — маркиз Брисайль
1965 — «Всегда в продаже» Василия Аксёнова — Игорь
1966 — «Обыкновенная история» В.Розова по роману И. А. Гончарова — Поспелов
1967 — «Декабристы» Л. Зорина — эпизод
1968 — «На дне» М. Горького. Режиссёр — Галина Волчек — Васька Пепел[1] 1969 — «Вкус черешни» Агнешки Осецкой — Мужчина
1973 — «Балалайкин и К» М. Е. Салтыкова-Щедрина, пьеса С. Михалкова — Балалайкин. Постановка Г. Товстоногова
1974 — «Валентин и Валентина» Михаила Рощина — Гусев
1974 — «Провинциальные анекдоты» Александра Вампилова — Камаев
1974 — «Из записок Лопатина» Константина Симонова — Гурский
1974 — «Принцесса и дровосек» Г. Волчек и М. Микаэлян — Магиаш. Постановка Галины Волчек и Олега Даля (1969 г.)
1975 — «Вечно живые» В. Розова — Борис
1975 — «Двенадцатая ночь» У. Шекспира — Сэр Эндрю Эгьючик. Постановка Питера Джеймса (Англия)
Ленинградский театр имени Ленинского Комсомола
1972 — «Выбор» Алексея Арбузова — Двойников. Режиссёры Олег Даль и Роза Сирота
Московский драматический театр на Малой Бронной
1977 — «Месяц в деревне» И. С. Тургенева — Алексей Николаевич Беляев. Постановка А. Эфроса
1977 — «Веранда в лесу» И. Дворецкого — Челознов. Постановка А. Эфроса
Малый театр. Москва
1980 — «Берег» Юрия Бондарева — Алекс

Фильмография

1962 — Мой младший брат — Алик Крамер
1963 — Человек, который сомневается — Борис Дуленко
1963 — Первый троллейбус — Сеня
1965 — От семи до двенадцати — Шурик («Черный котенок»)
1966 — Строится мост — Юлиан
1967 — Женя, Женечка и «катюша» — Женя Колышкин
1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — Женя Соболевский
1968 — Солдат и царица (короткометражный) — Солдат
1968 — Старая, старая сказка — Солдат / Кукольник
1969 — Ждите моего звонка (телеспектакль) — Гремин, поручик
1969 — Удар рога (телеспектакль) — Хосе Альба
1970 — Король Лир — шут
1970 — Один час с Козинцевым, или Семь мнений
1971 — Два Веронца (телеспектакль) — Валентино
1971 — Тень — Учёный и его Тень
1973 — Земля Санникова — Евгений Крестовский, офицер-авантюрист
1973 — Плохой хороший человек — Иван Лаевский
1973 — Чацкий — это я! — Чацкий
1973 — Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах — скульптор
1974 — Ночь ошибок (телеспектакль) — Чарли Марлоу
1974 — Домби и сын (телеспектакль) — Каркер
1975 — Страницы журнала Печорина (телеспектакль) — Печорин
1975 — Звезда пленительного счастья — начальник караула в Петропавловской крепости (озвучивает Сергей Юрский)
1975 — Не может быть! — Анатолий («Анатоль») Барыгин-Амурский муж Татьяны
1975 — Горожане — пассажир — подвыпивший полярник, водитель вездехода
1975 — Вариант «Омега» — Сергей Николаевич Скорин, старший лейтенант госбезопасности, он же капитан Пауль Кригер
1975 — Военные сороковые (телеспектакль) — исполнение песни «Эх, дороги»
1976 — Вечно живые (телеспектакль) — Борис Бороздин
1976 — Обыкновенная Арктика — Антон Семёнович, новый начальник
1976 — Сказки Андерсена (учебный)
1976 — Как Иванушка-дурачок за чудом ходил — Иванушка-дурачок
1977 — Золотая мина — Николай Григорьевич Косов, он же Борис Леонидович Брунов
1977 — Трубка коммунара (телеспектакль) — чтение произведений Эренбурга
1977 — Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика (ТВ) — камео, участник «вокально-инструментального ансамбля
1977 — В четверг и больше никогда — Сергей Андреевич
1978 — Личное счастье — Канавин, актёр
1978 — Расписание на послезавтра — Андрей Андреевич, директор специализированной физико-математической школы им. академика Ландау
1978 — Сказки Салтыкова-Щедрина (учебный)
1979 — Отпуск в сентябре — Виктор Зилов
1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля) (ТВ) — принц Флоризель
1979 — Острова в океане (телеспектакль) — посыльный
1979 — На стихи Пушкина — чтение стихотворений и исполнение песен
1980 — Мы смерти смотрели в лицо — Корбут, красноармеец, бывший балетмейстер Дворца пионеров
1980 — Поэзия Лермонтова (учебный)
1980 — Незваный друг — Виктор Свиридов

Озвучивание

1970 — Дорога на Рюбецаль — В. Смирнитского (Бельчик)
1973 — Дверь без замка — А. Минина (стройотрядовец)
1978 — Короли и капуста — (Пол)
1978 — Расмус-бродяга — Альберта Филозова (Оскар «Перекати-поле»)
1978 — Как тоску одолели (мультфильм) — (веселый мастер)
1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — Виктора Евграфова (профессор Мориарти)
2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Виктора Евграфова (профессор Мориарти)
Документальные фильмы об Олеге Дале

1991 Кинопортрет. Олег Даль.
1995 Чтобы помнили… Олег Даль (Фильм 11)
2004 Больше, чем любовь. Олег и Лиза
2004 Мой серебряный шар. Олег Даль
2005 Кино которое было. ПИКе Даля
2005 Инородный артист. Олег Даль
2005 Пестрая лента. Плохой хороший человек
2006 Как уходили кумиры. Олег Даль
2006 Последние 24 часа. Олег Даль
2008 Тайные знаки. Олег Даль. Не собираюсь жить
2010 «Кумиры» с Валентиной Пимановой. Татьяна Лаврова. Не долюбила, не дожила…
2011 Острова. Олег Даль
2011 Олег Даль. Между прошлым и будущим

WordPress: 9.66MB | MySQL:66 | 0,724sec