«

»

Апр 06

Распечатать Запись

Луи-Леопольд Буальи

Луи-Леопольд Буальи (Louis-Leopold Boilly) — великий французский художник 18-19 вв. Родился в Ла-Бассе в 1761 году. Стал увлекаться живописью ещё в детстве. Первые свои картины стал писать в 12 лет. Благодаря неимоверному таланту, которому завидовали даже признанные художники его времени, он не ходил ни в какие учебные заведения. Художник-самоучка, сам добился всех необходимых для живописца качеств, изучил все основы и тонкости изобразительного искусства. Может быть, благодаря именно этому фактору, его картины так отличны от работ других художников — его современников, предшественников и художников, которые пытались подражать талантливому мастеру. Конечно, будет лукавством сказать, что Буальи опирался исключительно на свой талант. Всё же были люди, которых можно назвать его учителями, в числе которых и его отец, который был резчиком по дереву, а также Д. Донкоро, который писал, так называемые, «картины-обманки».

Его работы — это портреты и жанровые сцены. Всё искусство в целом можно отнести к его наблюдениям за жизнью Франции. Обычная жизнь представителей среднего класса в невероятно искусном, тщательно-прорисованном творчестве Луи-Леопольда Буальи, овеяно каким-то красивым, даже сказочным настроением. Детализированные картины с занимательными сюжетами сделали его очень популярным художником. С 1791 по 1824 год он выставлялся в знаменитом парижском салоне вместе с другими именитыми живописцами.

Луи-Леопольд Буальи умер в Париже в 1845 году. Его работы находятся в самых известных музеях мира. Несколько работ представлены в Эрмитаже, Санкт-Петербург.

 

здесь

Автопортрет

Луи-Леопольд Буальи картины

Бильярд

Луи-Леопольд Буальи картины

В гостях у дедушки

Луи-Леопольд Буальи картины

Вечеринка художников в мастерской Изабэ

Галерея Пале-Рояль

Невероятный и Изумительная

Луи-Леопольд Буальи картины

Отправление дилижанса

Платная переправа

Луи-Леопольд Буальи картины

Политиканы в Тюильрийском саду

Луи-Леопольд Буальи картины

Прибытие почтовой кареты

Санкюлот

У входа

Художница

 

пост с сайта

WordPress: 8.13MB | MySQL:66 | 0,205sec