«

»

Фев 25

Распечатать Запись

Каждый из нас по-своему встречает жизненные проблемы… из кн.:“ Сам себе психотерапевт” Ш. Дэйноу

 

brain

 

Если сравнить человеческую жизнь с увлекательным путешествием, начинающимся с момента нашего появления на свет и завершающимся переходом в мир иной, то, скажите, как бы вы оценили свой жизненный путь? Наверное, временами у вас все шло гладко, вы точно знали, куда вам идти, и легко добирались до цели. Но вспомните, ведь были и времена, когда ваш путь оказывался скользким или тернистым. Вам не на что было опереться, подводило здоровье, одолевали заботы и неприятности, а окружающие вставляли вам палки в колеса или неожиданно бросали на произвол судьбы. В такие моменты человек чувствует, что заблудился, а цель путешествия заволокло туманом.

Каждый из нас по-своему встречает жизненные проблемы…

 

…Любой полученный ответ будет исходить из мудрости, накопленной вами в течение жизни. Каждое событие нас чему-то учит, но в нашем сознании не умещаются все жизненные уроки. Однако знание не пропадает из-за того, что мы не думаем о нем, – вы бы поразились, как много вы знаете, если бы могли все это одновременно осознать. Кроме того, мы все время воспринимаем информацию с помощью всех органов чувств. Например, люди выражают свои чувства через мелкие движения тела и изменения в дыхании, которые мы видим и слышим, даже если не фиксируем их в сознании. Такого рода информация оставляет у нас впечатления о людях, местах или событиях, для которых мы не можем найти объяснения.

Если интуиция не ответит вам, не огорчайтесь. Просто продолжайте свою обычную жизнь. Не исключено, что ответ придет вам позже в форме ощущения или новой мысли. Под влиянием какой — нибудь  книги, встречи или места к вам может прийти озарение, присниться вещий сон, или однажды утром вы проснетесь, уже зная решение.

В какой бы форме ни выступала ваша интуиция, не пренебрегайте ею. Скорее всего, это и есть ваша истинная реакция на ситуацию. У вас могут найтись веские причины не послушаться ее, как, например, вы не всегда следуете совету, данному вам другим человеком. Если вы прислушиваетесь к собственной интуиции, значит, считаете себя не менее значительным человеком, чем других своих советчиков. Многие считают, что, подчиняясь интуиции они обретаютбольше жизненной энергии, открывая для себя новые возможности. Если вы не уверены в своей интуиции, то руководствуйтесь тем, насколько правильными вам кажутся поступки, подсказанные вашими предчувствиями. Если они кажутся неправильными, то проверьте, слышите ли вы голос своей настоящей интуиции или другие голоса, которые часто движут нами, – голос долга, мнения других людей, сомнения и тревоги и т. д.

 

Эта книга написана о том, как можно изменить себя и свою жизнь.

WordPress: 6.93MB | MySQL:70 | 0,272sec