«

»

Фев 25

Распечатать Запись

Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются, столь не многие…

« Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. »

Генри Форд

FORD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хобби — это английское слово. Оно означает увлечение, которое не несет материальной выгоды и которым занимаются исключительно для души, на досуге. Человек, у которого есть любимое занятие, редко скучает — у него есть возможности и для самовыражения, и для собственного развития, не говоря уже о тысячах, если не миллионах единомышленников.
А еще, хобби — это отражение нашего «внутреннего я», и, исходя из того, чем занимается человек, можно судить о его характере. Увлечения бывают самые разные, но их можно объединить по категориям.

«Каждые выходные я на ринге, я стал почти одержим боксом — аспектом не самой борьбы, а техническим аспектом. Я нахожу бокс невероятно захватывающим, потому что это как физически реализованная игра в шахматы, но в тысячу раз быстрее». Хью Лори

Спорт, если конечно, вы не участник Олимпийских игр — это, разумеется, хобби. Фитнес, ролики, футбол, баскетбол, шахматы, даже рыбалка с охотой — все это те увлечения, на которые мы тратим свободное время и на которых мы не зарабатываем.

Кто этим увлекается? Темпераментные люди, которым нравится активный образ жизни и физические нагрузки. Они легки на подъем, любят риск. Обладают большой жизнестойкостью, инициативой и неспокойным характером. Очень общительны.

Следующая категория — коллекционирование.

«Человек, ставший серьёзным, подлинным коллекционером, способен даже на научное открытие.» Виктор Розов

Собирать можно все, что угодно — разноцветные канцелярские скрепки, яйца Фаберже, марки, деньги, автографы звезд — главное, чтобы это приносило удовольствие.

Кто этим увлекается? Коллекционеры, как правило, азартные люди. Но при этом, они обычно застенчивы и склонны к уединению. Их можно считать прагматиками, но на них всегда можно положиться — они не подведут.

Моделирование — еще одно хобби для людей, любящих точность. К моделированию можно отнести и самостоятельную сборку моделей танков, и радиоконструирование, и ролевые игры, и историческое фехтование.
Кто этим увлекается? Люди, у которых интуиция зачастую преобладает над разумом. У них очень хорошо развита фантазия и обостренное чувство справедливости. Они быстро соображают и мгновенно принимают решения.

Зоо-хобби можно объединить с растениеводством. Тут все понятно: домашние любимцы — от тараканов до овчарок, разведение цветов и составление букетов.
Кто этим увлекается? Люди с тонким чувствованием красоты и развитой душевной организацией, эстеты и гурманы. Они, как правило, миролюбивы и терпеливы, легко сочувствуют, сострадают, всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту.

К творчеству можно отнести и рукоделие, и рисование, и музыку, и танцы, и даже кулинарию.
Кто этим увлекается? Люди с быстрой и подвижной психикой, непредсказуемые и непостоянные. Они живые и яркие — с ними никогда не соскучишься. Также они обладают хорошим чувством юмора, любопытны, интересуются сразу всем.

Самое популярное нынешнее хобби — компьютерное. Это может быть и ведение собственного блога или сайта, и программирование, и web-серфинг.
Кто этим увлекается? Люди с философским складом ума и богатым внутренним миром, которые при этом довольно равнодушны к внешнему миру. Очень часто они пытаются с помощью хобби спрятаться от реальности в глубинах собственного подсознания.

Почти забытое увлечение — наука. Химия, физика, астрономия, биология или археология — все те академические дисциплины, которые не оставили кого-то равнодушными со школы, а кого-то — с института.
Кто этим увлекается? Люди, которые настойчивы в достижении целей и нетерпеливы в своих желаниях. Будучи умными и начитанными, они являются интересными собеседниками. Никогда не идут на поводу у обстоятельств и не любят сидеть «сложа руки».

Путешествие — в этой категории собрались самые разнообразные хобби: можно ведь путешествовать и по музеям мира или по ресторанам, по морям или по суше, автостопом или на собственной машине. Путешествие останется на долгую память, если снимать свой путь на машине с помощью автомобильного видеорегистратора.
Кто этим увлекается? Люди, которые умеют ценить красоту жизни во всех ее проявлениях. Они много читают и могут дать ответ практически на любой вопрос, но ничему не поверят, пока не получат доказательств.

 Ничего себе хобби у советника по культуре. (цитата из фильма «Тасс уполномочен заявить»)

Вот такая получилась компиляция), а что есть и такое хобби -КОМПИЛЯЦИЯ 😆

WordPress: 5.86MB | MySQL:67 | 0,380sec