«

»

Апр 11

Распечатать Запись

Alan Bean

Алан Бин (род. 1932) – американский астронавт. 19 ноября 1969 года он стал четвёртым человеком, ступившим на поверхность Луны. Миссия «Аполлон-12» была второй высадкой на ближайшую спутницу Земли.
Алан Бин всегда имел тягу к творчеству. Став астронавтом, он выкраивал по вечерам время для занятия искусством, если это позволяли тренировки. В 1981 году, посвятив космосу 18 лет жизни, Бин покинул НАСА и начал художественную карьеру.
В изображении далеких миров он полагается на собственную память. И это не удивительно, ведь Алан Бин входит в элитную дюжину людей, ходивших по Луне. Теперь в роли художника он выполняет новую миссию: делится своими впечатлениями через картины. Наряду с портретами собратьев-астронавтов он пишет пейзажи далеких миров, иногда с элементами фантазии.
За многие годы он обнаружил необычный способ создания картин: в работы, написанные акриловыми красками в манере импрессиониста Моне, он включает частички настоящей лунной пыли, а вместо кисти иногда использует инструменты космического корабля.

apollo13ApolloOrangeGreenApolloRedGreenAstronautHuntingAstronautsJourneyAstroOptiMaxAAEaglealdrinswcAllOverAgainreachingApolloGreenGreyapollomoonremembrnc3StudyAnAstroJour7videoclipWeCameInPeacetlmountains

WordPress: 8.67MB | MySQL:67 | 0,230sec