«

»

Фев 20

Распечатать Запись

Аделина Сотникова принесла России золотую олимпийскую медаль

17-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова, блестяще откатавшая произвольную программу, стала победительницей Игр в Сочи.

 

Сотникова великолепно исполнила произвольный танец, позволив себе лишь небольшую помарку, и набрала 224,59 балла по итогам двух программ.

Основные соперницы Аделины тоже были на высоте: итальянка Каролина Костнер также безошибочно откатала свой танец и набрала 216,73 балла, став третьей. Второй стала олимпийская чемпионка Ванкувера Юна Ким из Южной Кореи (219,11).

Другая россиянка — Юлия Липницкая допустила ошибки при исполнении произвольной программы и заняла пятое место по итогам турнира (200,57).

Аделина Сотникова

Напомним, по итогам короткой программы первое место занимала фигуристка из Кореи Юна Ким, набравшая 74,92 балла. Примечательно, что ее рекорд в короткой программе, установленный еще на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, — 78,5 балла — пока никто не побил.

На второе место неожиданно вышла россиянка Аделина Сотникова — 74,64 балла, откатавшая свою программу очень чисто. На третьей позиции расположилась итальянка Каролина Костнер с 74,12 балла.

Юлия Липницкая

Юлия Липницкая упала во время исполнения флипа и заняла только 5-е место, заработав в сумме 65,23 балла. Во время объявления оценок было видно, что юная спортсменка очень расстроена: на глазах у нее были слезы.

Теперь в копилке у России пять медалей в фигурном катании. Три из них — высшей пробы: в командных соревнованиях, в парном катании у Татьяны Волосожар и Максима Транькова и у Аделины Сотниковой. Серебряная медаль в парном катании покорилась фигуристам Ксении Столбовой и Федору Климову. Еще одну медаль — бронзовую — завоевала наша пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

WordPress: 9.64MB | MySQL:64 | 0,702sec