«

»

Мар 07

Распечатать Запись

Макото Мурамацу. Любите ли вы кошек так, как любит их он?

Вы могли не слышать об этом художнике, но, скорее всего, вы видели его работы. Например, моё знакомство с его творчеством началось с этой картины. Тогда я даже не подозревала, что её автор – знаменитый японский художник.

Макото – художник и по призванию, и по образованию, которое он получил на родине в Университете Искусств. Знаменитость художник завоевал благодаря своим кошкам, написанным маслом. Хотя, в этом стиле Макото рисует не только кошек. Но обо всём по порядку.

Почему кошки Макото так знамениты?

Ответ на этот вопрос вы получите, просто посмотрев на них. Разве можно таких не полюбить или забыть?

Кошки Макото очаровательны, ведь они объединяют в себе естественность кошачьих будней с преувеличенной художником забавностью котов.

Макото не стремится к естественности в полном смысле этого слова. В то же время художнику очень хорошо удаётся передавать свойственные котам эмоции, например, любопытство.

Культурно-национальный аспект

Не секрет, что в Японии позволить себе домашнего питомца может не каждый. Во-первых, законы содержания домашних животных достаточно строгие. Чаще всего позволить себе это удовольствие могут только обеспеченные люди, у которых есть собственное жильё. Тот, кто снимает квартиру, может и не мечтать об этом.

Также в некоторых многоквартирных домах запрещено держать питомцев независимо от того, принадлежит квартира тебе или ты просто её снимаешь. Кроме того, квартиры зачастую небольшие и содержать кота или собаку так, чтобы им было комфортно, не так и просто. Да и приобрести такое счастье – удовольствие не из дешёвых.

Возможно, кошки Макото от того такие особенные, что создавались там, где для многих являются предметом мечтаний. Его картины пронизаны теплом и любовью к котам и другим зверюшкам, которых он изображает.

Кажется, они вот-вот сойдут с холста, кажется, только протяни руку, и почувствуешь их мягкую пушистую шерсть.

Благодаря Макото Мурамацу у некоторых японских детей (и не только детей) появилась возможность «завести» домашнего любимца несмотря на запреты, ведь никто не запретит повесить картину, где бы ты ни жил.

Картины Макото Мурамацу, с другими животными

 

WordPress: 7MB | MySQL:68 | 0,275sec