«

»

Фев 13

Распечатать Запись

20 городов, с лучшими граффити-работами в мире.

Часто у граффити плохая репутация. Однако, когда за дело берется талантливый художник, оно может стать произведением искусства и только украсит город. Граффити и уличное искусство не всегда легальны, тем не менее, люди приезжают из разных мест, чтобы увидеть по-настоящему стоящее. Известно, что уличное искусство способно увеличить количество туристов.

Оно также, не говоря ни слова, отображает культуру. Все больше и больше сообществ по всему миру украшают стены и переходы с помощью граффити и игривых статуй.

Граффити наиболее распространено в городских районах. Без него жители любовались бы только бетонными стенами.  Город может быть мрачный, скучный, разваливающийся, но внезапное вкрапление уличного искусства привлекает людей, и они путешествуют, чтобы его увидеть.

1. Мехико

граффити

граффити

На стенах Мехико можно увидеть росписи, которые уже успели стать частью городского пейзажа. А не так давно был реализован проект «Весь город — холст», который еще больше разукрасил улицы. Граффити были нарисованы легально. Около 11 месяцев потребовалось, чтобы получить официальное разрешение. 9 художников из Мехико и других стран собрались вместе, чтобы придать стенам их теперешний вид.

граффити

2. Лондон, Великобритания

Посетить Лондон обойдется довольно дорого, но, по крайней мере, любоваться уличным искусством вы можете бесплатно.

граффити

граффити

граффити

3. Прага, Чехия

граффити

Граффити разбросано по всем улицам Праги.

граффитиграффити

Среди известных уличных художников, которые стоят за многими работами в Праге, можно назвать CRYTIC257, SKARF, TRON, и EPOS 257.
Их настоящие имена неизвестны. Мы знаем только, как они подписывают свои работы на улицах, а некоторые и в галереях, где их искусство также представлено.

граффити

граффити

4. Лиссабон, Португалия

Вместо того, чтобы дать району разрушиться на куски, жители Лиссабона собрались вместе и создали проект «CRONO». Ряду художников было поручено разрисовать запущенные здания, и в 2011 году была проведена выставка, чтобы показать получившиеся работы.

граффити

граффити

граффити

5. Лодзь, Польша

Нельзя не увидеть нарисованные по всему городу граффити размером с 10 этажей.

граффити

граффити

Два художника, Пшемыслав Блейзук (Przemyslaw Blejzyk) и Матеуш Гапски (Mateusz Gapski), известные как «Etam», создали большую часть художественных граффити в Лодзи. Их картины разнообразны и уникальны, но каждая показывает разные сцены из польского фольклора.

граффити

6. Богота, Колумбия

Для любителей граффити создан тур по памятникам уличного искусства, который занимает 2,5 часа. Забронировать его можно на сайте www.bogotagraffiti.com. Его проводит уличный художник CRISP, который переехал в Колумбию в 2009. Он покажет изображения, расскажет, что они значат и какие выводы из них стоит сделать.

граффити

граффити

граффити

7. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк – богатый город с богатой историей и культурой; в нем вы найдете уникальные образцы уличного искусства.

граффити

граффити
В последнее время художники стекаются в область Бушуик, Бруклин. Здесь вы можете найти работы нескольких известных граффити-художников Нью-Йорка, таких как Буфф Монстр, который использует яркие вкрапления розового как свою фирменную подпись.

граффити

8. Вальпараисо, Чили

Повсюду в Вальпараисо вы найдете удивительные коллекции уличного искусства. Самые безопасные и наиболее туристические кварталы включают Cerro Alegre и Cerro Concepcion.

граффити

граффити

9. Сан-Паулу, Бразилия

Проект Google Art даже сотрудничал с городом, чтобы показать удивительную коллекцию уличного искусства Сан-Паулу.

Sao Paulo, Brazil

Sao Paulo, Brazil

10. Париж, Франция

Уличное искусство здесь разнообразно, и каждое нашептывает какие-то секреты города и помогает раскрыть его изнутри.

граффити

граффити

граффити

11. Мельбурн, Австралия

граффити

В 1970-х и 1980-х годах стрит-арт завоевал популярность во всем Мельбурне.
Молодежь, возглавляющая революцию за уличное искусство, была вдохновлена граффити из Нью-Йорка.

граффити

граффити

12. Берлин, Германия

граффити

Вы можете найти уличное искусство во всему Берлину. Mentalgassi – один из художественных коллективов, чьи уникальные работы разбросаны по городу. В магазинах Берлина вы найдете книги, посвященные граффити: более 200 страниц проиллюстрированы образцами уличного искусства Берлина.

граффити

граффити

13. Кейптаун, Южная Африка

Уличное искусство является регулярной формой самовыражения в этом городе. В нем собраны одни из наиболее подробных и многослойных граффити в мире. В Кейптауне уличное искусство – это не нелегальное «граффити», а форма бесплатного альтернативного искусства в общественных местах.

граффити

14. Москва, Россия

Быть уличным художником в России не просто. Но, тем не менее, находятся творцы, которые создают фрески и шедевры городского искусства. Их работы говорят о многом и позволяют туристам погрузиться в мир, который иначе они бы не узнали.

граффити

граффити

граффити

15. Вифлеем

граффити

Художники, активисты, писатели и люди, увлеченные политикой – все используют граффити, чтобы донести свои сообщения в Вифлееме. Много точек зрения сошлись на известной стене «Безопасность» на Западном берегу, которую обязательно стоит посетить.

граффити

16. Стамбул, Турция

Все районы Стамбула предлагают оценить много удивительных образцов уличного искусства. Чтобы найти их, вы можете скачать бесплатное приложение IOS под названием «StreetArt-Istanbul».

граффити

17. Бристоль, Великобритания

Ряд талантливых уличных художников стоит за разнообразным уличным искусством, обнаруженным по всему Бристолю. В каждом изображении есть что-то уникальное, чтобы вдохновить и привести в восторг всех.

граффити

граффити

18. Сантьяго, Чили

граффити

Если вы когда-либо будете в Сантьяго, постарайтесь не упустить замечательные примеры уличного искусства в этом городе. Есть местные гиды, которые покажут все самые невероятные граффити, например, URBN STGO, получившее один из самых высоких рейтингов.

граффити

19. Буэнос-Айрес, Аргентина

Известный своей богатой художественной культурой, Буэнос-Айрес предлагает многое на показ. От скульптур в середине улицы, до зданий, украшенных сложным граффити.

граффити

граффити

В этом году продолжают появляться все новые граффити, некоторые, например, с изображением Кубка мира.

граффити

20. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Целые улицы разукрашены в Рио-де-Жанейро. Тут уличное искусство используется, чтобы оживить кварталы с высоким уровнем преступности. С помощью простого всплеска краски некоторые районы стали лучше, с большими возможностями, меньшим уровнем опасности и снова и снова приезжающими туристами.

граффити

граффити

WordPress: 6.59MB | MySQL:67 | 0,448sec